Мир, труд, май

Мы новым людям лихо рукоплещем,
Забыв вчерашних, становясь черствей…
И с лёгкостью выбрасываем вещи,
Их заменяя теми, что новей.

Да только, хотят слухи, что когда-то
Во многом к жизни был другой подход.
Ценили смысл каждой «красной даты»,
С надеждой ждали каждый Новый год!

И не было домов без изоленты –
Чинили ею всё, что лишь могли!
И склеивали нежностью моменты,
Любовь и дружбу свято берегли!

Мир быстро изменяется, но всё же
Я понимаю, посмотрев вокруг,
Как часто что-то прежнее дороже
Всего того, что модным стало вдруг…

И вместо всех скандальных строк в  газете,
И вместо грязи плещущей за край,
Пусть «Миру – мир!» в открытках пишут дети!
Пусть по земле шагает «Мир! Труд! Май!»


Рецензии
Действительно, раньше половина страны на изоленте держалась...

Олег Пчелинцев   03.05.2022 10:04     Заявить о нарушении