Баба Рая

Меня утречком спросила
Старушенция в халате,
-Отчего нам солнце светит,
Но не греет,
     ёти-мати,

Значит, бабушка, так надо,
Чтобы нам оно светило,
Так-как нам дано в награду
Это самое светило.

-Раз оно дано в награду,
Так бабулечка сказала,-
Я сейчас его отраду
Оторву с его причала.

Что оно там размечталось,
И напрасно жарит мордой?
Я его большую малость,
Приторочу словно орден.

Пускай, значит, каждый знает,
На недремлющей планете,
На груди у бабы Раи
Солнце ласковое светит.

Пусть учёный успокоит
Мои каждые минуты,
А моей больной ногою
Пусть займутся институты.

И напишут пусть поэты,
На весёлый праздник мая,
Что не будет вовсе лета
Без волшебной бабы Раи.

И пойдёт к себе бабуля,
Чтоб ей старой стало пусто,
А на небе солнце сдули
Стало сумрачной и грустно.


Рецензии
Баба Рая очень злая...
Отдай солнце, баба Рая!!!

Надежда Житниченко   25.08.2022 20:34     Заявить о нарушении
Она добрая

Вася Вулканчиков   24.08.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.