Моя пустыня Татьяна Минаева

Только со дна мирового колодца
Видно Солнце!
Только в застенках и казематах сладок сон.
Сердце бьется стократно, когда безответно влюблен.

Только пройдя босыми ногами свою пустыню,
Можно понять, что сердце, вот это  святыня!
Только в запредельном страстном обретаешь свободу,
Только, когда уже воздуха нет, ценишь воду.

Тьма больше меня и нет никакой помощи.
Управляют земной судьбой бездушные "овощи."
Без сознания, кодекса чести, совести и доброты.
Жаждет сердце в последние времена немоты!

Не описка, нет, и не оговорка.
Нет в дебатах, переговорах совершенно толка!
Время света закончилось, началось время тьмы.
"В Мариуполе нет боёв, это снова не мы."

Разговоры давно все известны заранее.
А любыми словами душа  изначально ранена.
И спасают мир таинственные молчальники.
Пусть во всю заливаются  соловьем дипломаты, начальники!

Не боимся мы тьмы и не верим словам,
И мудреют сердца не по годам.
Поколение душ без счастливого детства,
Навсегда в сердцах неудобства соседства.

Опыт сердца: за тьмою - свет.
Знает мир о нем тысячи лет.
Почему в последние времена этой тёмной мировой ночИ
Бесполезно  уже абсолютно всё: кричи, не кричи?

Ты виновен? Мы все? Я виновна?
Бьют наотмашь всех поголовно.
Мы застряли в порочной земной круговерти.
Мы стоим на пороге коллективной  смерти.

Нам опять прийдется начинать все сначала,
Чтобы только Она теперь не молчала.
Чтобы мы исторгли все зло, без уловок и паники.
Чтобы не ушли под воду в полном неведенье, как на "Титанике".


Рецензии
Страшно жить, мечтать и думать о будущем, когда мир сошёл с ума. одно неосторожное движение и Планета будет обречена.
Актуально, пронзительно горько.
Браво.

Дорошенко За   20.07.2022 18:03     Заявить о нарушении
благодарю за созвучное сердце и назло всяческому разномастному злу будем добреть и очищаться....а любые атаки тьмы отправлять к ее автору
с поклоном

Ирина Коноваленко   29.07.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.