Первое мая

На Первое мая, нарядно одеты,
Мы шли на парад – всенародный тогда,
Несли из цветочков бумажных букеты,
Плакаты и флаги во славу труда!
Трудящихся дружба была нерушимой,
Казалось, навеки. Труд кормит живых.
И верилось в братство. Но что это с ними?
Война – помрачением разума в них.
И рушат дома и, трудом возведённый,
Народного быта привычный уют,
Из жителей мирных построив заслоны,
И малых, и старых безжалостно бьют.
Но день этот первый цветущего мая,
Он снова приходит, как память о том,
Как дружба от горя людей защищает
И Землю хранит, наш для всех общий, дом.


Рецензии