***

Завертела, закружила
Вдоль по улице зима.
Землю снегом застелила,
Также крыши на домах.

Спрятались в укрытья птицы,
Их почти что не видать.
Надо в гнездах приютиться,
И порошу переждать.

С крыш домов висят сосульки,
Из окошка их видать.
Чистят снег по переулку,
Затрудняет проезжать.

Тучи снег обильно сеют,
На земле уж плотный слой.
В зиму будет ей теплее,
Оросит ее весной.

Вновь качаются деревья,
Засыпает снег кусты.
В белом мареве деревня,
Сыпит снегом с высоты.

Птицы пролетают редко.
Их уж с ночи не видать.
Не сидят они на ветках,
Могут в гнездах отдыхать.

Зимний день, и час не ранний,
Дым струится над трубой.
День субботний, топят бани,
Дел полно само собой.

Солнце светит, но не видно.
Спряталось за толщу туч.
В этот день не будет видно,
Всюду кружит снег сыпуч.

Наш Творец Любвиобильный,
Все должны мы это знать.
Любит нас, конечно, сильно,
Трудно - может поддержать.

04.12.2021


Рецензии