Родная мне, хорошая семья

Родная   мне,   хорошая  семья
Пол жизни провела в Донбассе...
Пришла война украдкой в их края,
Лишила   дома   в   одночасье!

Трудились все, не покладая рук:
Построен  дом  и  сад  разбили.
О светлом  будущем  мечтали,вдруг,
Обстрелы  всё  переменили!

Так часто в предрассветной  тишине
Людей   будил  разрыв  снарядов.
Как  молнии, сверкали  в вышине,
Земля  гудела от  ударов!

Раздеты, с  малыми  детьми
Бежали из квартир в подвалы.
А возвращаясь, видели они:
На месте стен  – одни обвалы.

Познали  горе,  ужасы  войны:
С  утра – бомбёжки  и  обстрелы.
Родного   крова   были   лишены,
И в небе  -  огненные  стрелы!

Позор стране, которая воюет
С  детишками  и  матерями!
Нацизм и зло здесь торжествует,-
Их  награждают  орденами!

Но не сломили беды и война,
Нашли  убежище  в России.
И день деньской работают сполна,
Немало нужно приложить усилий!

Моя сестричка молода, хрупка,
Но  много в ней  духовной силы.
Для  них - потеря очень велика.
Лишения  добро не погасили!

Не просит помощи ни у кого!
Сама  несёт  души свет людям,
В ней  не погас любви огонь,
А счастье вновь в семью прибудет!


Рецензии
Сколько же таких семей, лишившихся крова, покоя, мира и счастья? Дай Бог, пережить, выстоять в этом кошмаре.

Ната Ивахненко   04.09.2023 10:47     Заявить о нарушении
Дай Бог!

Лара Фролова   05.09.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.