Недоверчивый ослик

Осёл, лишь ведал ласоньки кнута,
Он с детства колесо вертел по кругу,
Не верил в материальность  пряниКА,
Мечтал, сменить потёртую подпругу.

Других ослов слыхал, он рёв из за бугра,
В его тональности неслышно боли,
Там редко доносилось щелканье кнута,
Но слухи были о живодёрне, то ли о воле..

Ему хозяин, фотки пряника светил,
Рассказывал, как его сладко разжевать,
Но молчаливо ослик колесо крутил,
Мечтал, как  быстрее в стойло, спать..


Рецензии