из неизданного 900

Весна. То холодно, то жарко.
То млеешь в солнечных лучах,
То тянет погрузиться в спячку,
Либидо псу под хвост послав;

То зуд такой, что аж мурашки:
Сам чёрт тебе - не сват, не брат,
И улетаешь мыслью в сказки,
Где грезишь раствориться в снах:

Под новой кожей возродиться,
Из пепла Фениксом восстав,
Живой водой с утра умывшись,
Царём своих фантазий стать;

Судьбу схватить за хвост Жар-птицы
И, трижды в Зевса превратившись,
Скакать на волке через лес,
Обняв за талию Елену -

Одну из призрачных невест
Средь волн морских солёной пены;
И в деву Лебедем войти
Под веселящий вой сирены

Колонны мчащихся машин -
Техпомощи для сумасшедших,
Застрявших в снах от чертовщины,
Что рвёт весной сердца поэтов

Простой нехваткой дофамина -
Гормона ярких ощущений
И прочих бзиков креативных
Из зазеркальных отражений,

Дразнящих образом Венеры,
Намёком сладких приключений -
Всем, кто в ночи от сказок сбрендил
И в чудеса любви поверил.


Рецензии