Урок хореографии

Раскрасило солнце восток.
Девчонка проснулась,
Спешит на урок.
Она прикоснулась к искусству,
Танцует теперь искусно.

Урок непростой. Фуэте
Раз тридцать пыталась,да
Всё не те...
Учителя радовать надо.
Похвалит -такая награда.

Войдёт в светлый зал,
Разогрев у станка, потянет всё то,
Что учитель сказал.
Потом повторит па-де-де,
Таков уж её удел.

Хрупка и тонка, невесома,
В прыжке застывает
Картинкою, словно
Рисует художник с натуры
Урока её партитуры.

Учитель оценит старанье её,
Припомнит вдруг что-то
Из жизни своё.
Прекрасны пуанты и пачки.
А в жизни труднее задачки.


Рецензии