Небо близко

Сегодня небо спустилось близко,
Скрипучий снег и веток чернь.
В проулке купол от ветра лысый,
А у погоды опять мигрень.

Идти недолго, совсем немного,
Лишь три квартала из двери в дверь.
Лет семь иду я по той дороге,
И торопиться куда теперь.

К кому иду я — забыл с годами,
Зачем — и сам не знаю я.
И сам не знаю, зачем ночами
Мне снятся сны, в них ты — моя.

Та, что так сильно хотела в небо,
А я не помню её лица.
Лица не помню, как всё нелепо,
Но не глаза — глаза птенца.

Летала птицей, скользила гладко,
Чертя в глазури свои мечты...
Так долго — больно, а легче — кратко:
С другою я, с каким-то — ты.

А ведь иду я забрать, конечно,
То, что вернуть нельзя. Нельзя.
Ненужный грохот в груди потешный,
А птицы в небе скользят, скользят.

Трава и листья менялись цветом,
Растаял снег и выпал вновь.
Прошло и лето. И дождь с фальцетом —
Фальшивых нот мне приготовь.

От ветра лысый в проулке купол,
Мигрень погодная с утра.
Чернеют ветви. Из снега куклы.
Так небо близко... Пора. Пора.

o1.2o17


Рецензии