Сон и пламя

Сон и пламя, лес, ручей.
Чей костёр горит? – ничей.
Всполох не нашёл очей
В звёздах тысячи ночей.

Что за слово? – отгадай,
Наперёд отгадку дай,
Что горит – костру отдай
И желанье загадай.

Можешь, песенку пропой
Ни одной ни встав ногой,
След уходит в лес тропой,
Зверь уходит за тобой.

Может рысь, а может волк,
Кто в охоте знает толк.
Брось в костёр, пока не смолк
Рык и шёпот – будет волк.

Встань на след и зарычи,
Волком вой, совой кричи,
С лесом слейся, пой, топчи!
Зверь лесной – следы в ночи


Рецензии