В начале весны

Деревья, снег и глубина над ними,
родная высь, родная глубина.
Я подбираю ласковое имя,
а по календарю - уже весна.

И медленно, невнятно - как спросонок,
возобновляя, продолжая ток
и набирая с каждым днём силёнок,
пульсирует во тьме древесный сок.

Ещё не видно многим и не слышно,
но там - внутри - уже идёт процесс,
и скоро почки, салютуя пышно,
продемонстрируют нам вечный интерес.

Поддерживая сердцем ли, душою
природу вместе с Богом заодно,
я не желаю жизнь менять на шоу -
как это у других заведено.

Произнесёшь ли ласковое имя
и дашь ли волю нежности словам...
поскольку люди могут быть глухими,
взаимностью не отвечая вам.


Рецензии
Семён! Проникновенно сотворили ощущение пробуждения природы и наших чувств и желаний на новые планы, в предстоящем году. Очень понравилось, Ваше тонкое поэтическое зрение- дорогой земляк Семён.
С уважением! Лев.

Лев Баскин   01.05.2022 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Лев!

Семён Брагилевский   03.05.2022 00:35   Заявить о нарушении