Пароходик

Пар над Волгою клубится
И мороз крепчает.
Пароходику не спится:
Никто не встречает.

Откатал людей всё лето,
Что спешили к дачам,
И его уж песня спета -
Ну, а как иначе!

Он с весны ударной, жаркой,
Рассекал по Волге,
И сновал под солнцем ярким,
Будоража волны...

Не успел он оглянуться,
Как зима вступила,
Речка спит, ей не проснуться
До весны красивой.

Спит и он, кормой прижавшись
К краешку причала,
Славный, гордый и отважный,
По весне скучая.

Фото с сайта Одноклассники, группа "Остров Сарпинский",
Волгоград


Рецензии