ОТ МАЯ И ДО МАЯ

Придёт к нам май наступит День Победы,
Его страной мы будем отмечать,
Душа не может одного понять:
Он пролетит – нас вновь окружат беды,
С которыми придётся воевать?!

Рассеюшку свою оберегая,
С врагами постоянно бой ведём:
Здесь бедность и коррупция кругом?
Война от мая с ними и до мая,
Жаль, рубежи по всем фронтам сдаём!

Про нашу экономику два слова: 
Трещит, увы, давно по всем статьям
Вольготно лишь на рубежах ворам
Они в Отчизне бизнеса основа,
Диктуют цены вместо власти нам!

О медицине скажут пусть больные,
Плоды оптимизация дала:
Кто жив остался, вылечить смогла, 
Не видят результата лишь слепые,
А остальных молитва сберегла!


Рецензии
Никто не забыт.

Емельянов-Философов   06.09.2022 07:21     Заявить о нарушении
Вы правы.
Нельзя нам многое забыть,
До тризны память будет жить!

Марат Мавлин   06.09.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.