Море и волны

                Море и волны
На берег волна за волной набегали,
И волны прибрежною галькой шуршали,
А звуки прибоя над морем стояли,
И скалы прибрежные их отражали,
Огромные скалы, что в море вторгались,
Веками волной штормовой шлифовались,
И в шторм, разбиваясь о мощные скалы,
Волна, при откате, их будто лизала,
Когда шквальный ветер волну поднимает,
Он с гребней барашки из пены срывает,
Без устали дует, не зная покоя,
И гонит, и гонит волну за волною,
Кто в жизни с морями повязан судьбою,
Не раз повстречался с легендой такою:
Про чаек, что с криком над морем носились,
В них души матросов погибших вселились,
Того, кто по глупости чайку убьёт,
Моряк настоящий всегда проклянёт,
А морем живёт и рыбацкий народ,
Легенду о чайках и он признаёт,
Разрушит волна много горных пород,
И много событий в небытье уйдёт,
А море всегда своей жизнью живёт,
И помнит легенду о чайках народ.


Рецензии