Академия Сибирь

           "Пуля многое меняет в голове. Даже
            когда попадает не в висок, а в задницу".
            Аль-Капоне.

"Спирт в цепи ... ".

От пошлости войны свело фронты и скулы,
У серебра Луны устали караулы,
"Атилла" на глазах глупеет, словно, пешка,
Где брачной ночи страх его "орёл и решка".

Потрачены зазря студенческие годы,
"Последние моря", гостиницы "Восходы",
До кафедры дверей дославшие затворы,
Танто строки дзисэй Тацут ждёт в коридоры.

Запутанный фотон у лазера прицела,
Последней, как патрон, забвения Тарквелла,
КОРД сыплет в мой окоп песок прицельных линий,
"Колибри" в "Перископ" гопак аттам-Мохини.

Почтенный У в гарем покорный женской плоти,
Границ моих ангстрем - уран, в автопилоте,
В окно палаты мирт седого пулемёта,
Дымится финский спирт, когда легла пехота...
Экстерном, и до срока, июнь в "котлах" болота.

1 мая 2022 г.

"Последнее море". Конечная цель Чингиз-хана.
"Восход". Гостиница в Комсомольске-на-Амуре.
Запутанный фотон. Перспективная схема за-горизонтных прицелов.
Тарквелла. Деревня в Индии, где Будда ушёл в нирвану.
Тацут. Бог ветра в мифологии Японии.
Коридор. Традиционное место сэппуку самурая.
Дзисэй. "Последнее слово миру". Стиль поэзии самураев.
Орёл. Герб московских царей на монетах.
Решка. "Ряшка". Их лицо и инициалы на обратной стороне монеты.
Андаль. Пропавшая альвар, поэтов во имя Шивы штата
Тамилнанд Индии.
Почтенный У. Автор трактата об искусстве войны в Древнем Китае.

Знаменитая рюмочная Рязани, для любителей
задёшево выпить, на углу Тимакова и Новосёлов.
Фото из Интернета.

Стихотворение искажено "каталами" Рязани.


Рецензии