Когда - из этой вечной мерзлоты

Когда -
из этой вечной  мерзлоты
вылазит -
заполуденное солнце,
когда -
я вспоминаю -
мы - «на ты»,
и -
наскребаю кофе в банке с донца -

тогда - случайные случаются дела.
Вчера мужик звонил -
в кафе ходили.
Он даже не спросил -
«Где ты была???»
Вчера.
Ну, и о том - как раньше -
«Жили - были».

Такая вот -
смешная маета.
Не обсуждать же -
как скатилось - солнце...
А жизнь вдохнуть -
такая красота!
А кофе - чёрт с ним!
Есть ещё на донце.

#ЗапискиБелойЛисы #;'estLaVie
1 мая 2022г.


Рецензии