Ожидание весны

Стихи для детей


Мама радостно сказала:
-Завтра к нам весна придёт,
А сегодня провожаем
Мы февраль на целый год.
 
Я спала и мне приснилась
Травка под окном,
Что красиво распустилась
Слива за углом.

Куст сирени был пахучим,
Бабочки в саду,
И кораблики пускают
Дети на пруду.

А проснувшись -
Побежала быстренько к окну,
Но весну не увидала,
Только снег в саду.

На дорожке как и прежде
Темный снег лежал,
Не сбылись мои надежды,
Кто весну забрал?

Мама тихо вновь сказала:
-Чуть-чуть потерпи,
Первый день сегодня марта
Всё ждёт впереди.

Солнце скоро улыбнётся,
И пошлёт свои лучи,
Быстро снег вокруг растает,
Зазвенят ручьи.

Будут март, апрель и май -
Месяцы весны,
Всех их только ожидай,
Лучшие они.


Рецензии
Неллечка, милая! Что то не проходят к тебе отзывы! Пишу уже на третье твоё стихотворение! Все Чудесные! Все восхитительные! И это такое трогательное, проникновенное! Да, все мы уже ждем весны, а с ней обновления настроения и, конечно же Мира! В твоем замечательном стихотворении столько душевности, тепла и конечно же, искренности! Оценка - зеленая кнопка! С преданностью и обожанием тебя,

Людмила Савина 5   31.01.2023 09:42     Заявить о нарушении