Олегу Кожанову в день рождения

Творил в земле Воронежской Кольцов,
Рассветы, сенокос, на зореньке роса.
Так просто. И не надо мудрецов,
Чтоб услыхать природы голоса.
Ещё о милой он писал не раз,
Со стройным станом как березка,
Не оторваться от любимых глаз:
И так душевно, хоть неброско.
Наверное, здесь воздух по-особенному свеж,
Что на стихи такие вдохновляет,
Воронежский поэт (не вещий), но Олег
Своими строчками нам это подтверждает.
  *          *          *               
И каждый раз я возрождаюсь заново,
Когда передо мной стихи Кожа'нова.
Да, да, Олега,того самого...
Да, да, Воронежский поэт,
Не сомневайтесь, истинный эстет,
А экземплярчик лишний есть иль нет?

Вот так я представляю, как когда -то
Куплю стихов вдруг томик я, ребята,
И загордившись, что "урвала", дома
Скажу я правнукам :"Была знакома..."


Рецензии