К событиям на Украине

            

Уйти в сторонку, дистанцироваться, не удастся,
Когда   коричневая  «чума»  ломится  в  дверь,
И   на   запор   дверь   закрывать  напрасно,
Вынесет,  сорвав   её   с  петель.

А    побежишь, станут   стрелять    вдогонку,
И    не   удастся   спрятаться    в   кустах,
Ведь   не   побеги    в   самоволку,
Где   на   часах   такой, как   ты   солдат.

А   здесь  враги, так   и   встречай, как должно,
Не   хлебом - солью  – топором,
Гляди, день ото  дня  число  их  множится,
А    ещё    сколько   за   бугром.

И   утешает    лишь   одно:
За   нами   правда, и   как   водится,
В   конечном   счёте    победит   добро,
А   напоследок   пусть   похороводятся...


Рецензии