Mademoiselle! По картине К. Разумова Кокетка

Незнакомка.

Ты так прекрасна, Незнакомка,
И глаз твоих воздушный свет -
Где звёзд лучи порой так колки...
А я уйду! с тобой в рассвет...

Где опахало твоих перьев -
Здесь неизвестных райских птиц
И пусть последний я... и первый?
Хожу за грань твоих границ...

Мне жаль грустны твои глаза...
Но здесь найти иной ли доли?
Нам где в полшаге небеса
И мы с тобою не утонем...

Того в нас бренного, земного?
Куда нас манит и зовёт -
Летать под грешною Луною...

И так порой
               Безбожно
   Врёт!



p.s.

Mademoiselle!

Простите, грешен -
Так часто вижу вас во сне
И остаюсь я безутешен,
Огнём сгорая по весне...

Пусть это....
                - только сон?
Но сон навек во мне прекрасный...
Сердца там бьются в унисон
И в нас поют... Поют романсы!

Что наше небо так же ясно
Там, где сияние очей -
Мне дарит свет свой не напрасно
Во тьме сиреневых ночей...

И я бегу по тонкой нити...
И верю я - не упаду!
Взлетая вас во мне наитий
За нас небесную черту...

И вновь обратно возвращаясь -
Здесь в день холодный и пустой,
И в боль разлуки обжигаясь...
Не уходи...
Побудь со мной!

Но образ ваш
             там, где светает
И блекнут тени на Луне...
Нет, не успеет... Не расстает!

И ты опять
             Придёшь ко мне...

...

Mademoiselle!
Простите, грешен -
Так часто вижу вас во сне
И остаюсь я безутешен,
Огнём сгорая
                по весне...


Рецензии