Записки весны

ПЕСНЯ СЫРОЕЖКИНА - 40 ЛЕТ СПУСТЯ

Над нами Солнце светит:
покой и благодать;
тем, кто за нас в ответе,-
давно пора понять(2р),
что дети уже - взрослые,
но им по-прежнему хочется гулять!

Гулять по чистым паркам,
алеям, площадям;
гулять под ясным небом,
и песни распевать;
гулять весной и летом,
и студёною зимой, -
только бы было вечное лето,
и в воздухе не пахло войной!

А нам вбивали в головы -
вечные теоремы;
учили мы историю -
тиранов и вождей;
да только детишки -
давно уже выросли,
и стали головною болью
для этих экс-вождей!

Нам Ленины и Марксы -
сегодня не указ;
мы не сидим за партой,
и не зубрим сейчас;
а ездим мы - на "Мерсах",
"Феррари", "Бентли", "Порше"
или "БМВ", -
торгуем мы - Bitcoinami
10 лет уже!

Нам география - по барабану,
объездили целый мир;
Побывали мы на Багамах,
а в Турцию ездим,
как к себе домой;
Египет - давно стал русским,
и даже - Таиланд;
не надо завидовать русским,
это - наш талант!
И пьём мы не Coca Colu,
а ром или вискарь:
нам всё конкретно по фигу, -
ведь мы сожгли давно букварь!

У каждого "первоклашки" - IPod
или новенький планшет;
IPhone - последней модели,
и быстрый Интернет!
в татушках, наколках, пирсингах -
этот новоявленный сброд;
и едим мы - чипсы, попкорны,
а не с маслом буттерброд!

Мы - стали развращённей:
все девки - в неглиже;
целомудренность - нынче не в моде,
в тренде - для взрослых крутое "кино"!

И человек - человеку -
волк и лютый враг:
продаст за новый планшетник,
бутылку коньяка и ржавый пятак!

И мы отрываемся в круговерти,
потерянных в суматохе лет:
и всё-таки раньше - мы были обычные люди,
а теперь - поколение - X,
Generation Next!
глухие, немые и чёрствые, -
без внутренних идей;
живём под - "вечным кайфом"
и гибнем, не смотря на высокие технологии
и мощный Интернет!

Мораль - этой песенки
ясна, как Божий день!
К чёрту - все Интернеты
и прочую дребедень!
Жить бы под чистым и ясным небом,
И Бога прославлять,
не нарушать Законов Вечных
и Заповеди - Святые, Вечные навеки соблюдать!!!
22.04.-01.05.2022.


Рецензии