Первомаюшка шагает

Первомаюшка шагает,
Вышло солнце за окном,
Небо хмуриться устало,
Приоткрыло небосвод.

А на сопке снег лежит,
Ну никак, никак не тает,
Делать нечего, увы,
Да, весна у нас такая.

У кого-то  на окошке
Дружно голуби сидят,
Может выдадут им крошки,
Может солнцу рады так.

Ну а солнце расстаралось,
Греет улицы, дома,
Заблестели все окошки
В праздник мира и добра.

Первомаюшка шагает
По великой по стране,
Принеси нам, май, удачу
И привет, привет весне!


Рецензии