Лишние

Много, пыли на полках скопила,
По углам накидала вещей.
Так случилось, что не разложила
В своей жизни по полкам людей.

Много лишних, ненужных, ложных
И некачественных вещей.
И таких же, до дыр изношенных,
Но любимых в жизни людей.

Говорят, барахло надо выбросить!
Устарело иль разорвалось.
Только жаль, просто так и не вытянешь,
Что за годы в душе прижилось.

Кто учил просто так меня сравнивать
Человека и вещь? Никто.
Люди сами себя растратили,
На бумажки и на тряпье.

2012


Рецензии