Новые загадки

Куклы рядышком сидят,
На хозяюшку глядят.
"Ешьте куличи крещеные,
Солнцем жарким..." ( Испеченные)

Христос Воскрес!
Во истину Воскрес!
Так люди в Пасху отвечают
И руки к сердцу... ( Прижимают)

Весна пришла! Пришла весна!
Кричат березка и сосна
На весь поникший зимний лес.
Он полон сказок и... ( Чудес)

Май - чудесная пора.
В сад торопится семья.
Землю теплую копать,
А удастся и ... ( Сажать)

В лес кукушка прилетела
И "ку-ку" свое пропела.
С нею ожил дивный лес
С шапкой пышной до... ( Небес)

Лягушка квакала "ква-ква",
К себе настойчиво звала
Цаплю, чтоб та улетела
И малышек есть не... ( Смела)


Рецензии