От скуки

Возьму тяпку утром в руки,
Поработаю от скуки.
Никто в гости не придёт,
Ждёт любимый огород.

Вот все годы так бывало,
Это майское начало.
Только солнца нынче нет,
На плите готов обед.

А работа - лучший труд,
В огород пути ведут.
Берегись трава меня,
Лишь бы не было дождя.

Всё цветёт, благоухает,
Бабочка в саду порхает.
Прилетела к нам кукушка,
Да уселась на верхушку.

Накукует много лет,
Вот и всё, настал обед.
Тяпка в стороне стоит,
Ох и времечко бежит.


Рецензии