Мечта

Пожить бы простенько, спокойно.
Дружить с соседями, природой.
Осточертели всюду войны.
Их много в памяти народной.
Гоняли, гонят на расправу
За чьи-то яхты, за любовниц.
Кому и просто на забаву.
Не жизнь всё это, а условность.
Глаза ребёнка боль и слёзы.
Стон матерей пред гробом сына.
Ночами мучают вопросы.
Со злом печальная взаимность.
Кому хватает жить горбушки,
Мгновений чудных ощущений.
Хватает лавки у избушки,
Игры на Солнце, бликов тени.
Осточертели всюду войны.
Их много в памяти народной.
Дружить с соседями, природой.
Пожить бы простенько, спокойно…


Рецензии