Уходит лето

Уходит лето, дом покинь,
Приблизь покой речного утра,
Где в ряби плещет неба синь,
А тень от туч сиюминутна.

Искрясь в воде мерцает день
И красотой не наглядеться,
А ветер тянет канитель
Из паутинки прямо к сердцу.

Беспечно руку протяни,
Дотронься до прозрачной нити,
И волшебство пойдет ко дну,
Как ни хотелось сохранить бы.

Очертит луч косую тень
И юркнет легкими мальками,
Ты их тревожить не хотел,
Но все уж спрятались за камень..

***
Кукушка будет куковать
Когда пойдёшь один обратно,
А время смелет в жерновах
Так незаметно день отрадный.


Рецензии