Мир многогранен...

Меняя каждый миг свой образ прихотливый,
Капризна, как дитя, и призрачна, как дым,
Кипит повсюду жизнь в тревоге суетливой,
Великое смешав с ничтожным и смешным.
Какой нестройный гул и как пестра картина!

Семён Надсон
"Жизнь" 1886 г.

***

Вдохновение:
Антон Валуев
"Явление"

http://stihi.ru/2020/03/26/7068

Вернёмся к знакам препинания.
О Точке мы сейчас поговорим.
Она венчает смысл строки,
во Времени летящей,
И открывает Миру новый,
яркий, дерзкий смысл...


***

- Мир многогранен -

Есть точки
Рассвета!
И точки заката!
Не нами придуман
И мир невозврата!
Так сложно и просто
И Мир многогранен...
Ликуй же ,
Философ!
От проблеска
Знаний!











Иллюстрация из интернета:

Визуальный волшебный мир мечты и реальности Сальвадора Дали, создаёт в картинах, известнейший художник сюрреалист современности...
Владимир Куш -"Русский Сальвадор Дали".

Источник:
Fishki Net.





Википедия.


E.F.•


Рецензии
Как это здорово, что помните Надсона,
Ваш стих созвучен! К Вам с поклоном! С признательностью и теплом )))

Леонид Акопов   05.09.2023 15:08     Заявить о нарушении
Леонид, большое спасибо за прочтение и отклик!
Мне отрадно, что Вам понравилось, это небольшое стихотворение.
С самыми тёплыми пожеланиями добра и благополучия,
Элина.
P.S.
Извините, что задержалась с ответом.
Моё почтение.

Филипова Элина   08.09.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.