Кто ты, жизнь

          Зачем ты жизнь моя спешишь,               
          Летами, думы серебришь,               
          Проходит всё,-печаль и грусть,               
          Но годы наши не вернуть.               

          Всем ты намерила надел,               
          Всем временной дала предел,               
          На мой вопрос, зачем всё так,               
          Таишь ответ, не просто ль так?               

         Куда ты жизнь моя спешишь,               
         Идёшь, как буд-то бы летишь,               
         Не успеваю за тобой,               
         Сказать спасибо,что со мной.               

         Ты совершенна,видит Бог,               
         Как тихо ты средь нас живёшь,               
         Порой я вижу твою тень,               
         Когда проходит жизни день.               

         Порой, в дыханье ветерка,               
         Я чувствую, как ты легка,               
         Но стоит вьюгам замести,               
         Едва ль поймёшь,куда идти.               

         Я рад, что был в тебя влюблён,               
         Моим родителям, поклон,               
         Что дали мне тебя обнять,               
         Своё дыхание понять.               

         Понять, что мир ведь не пустой,               
         Что ангел твой, всегда с тобой,               
         Что нет проблем вокруг тебя,               
         Проблемы, в мыслях, вот беда.               

         Чтобы дорожку в даль тропить,               
         Чтоб волком вдруг, в степи не выть,               
         Расставь все цели наперёд,               
         Но знай, что лишнее не впрок.               

         Бери от жизни лишь своё,               
         Зачем от зависти добро,               
         Что не твоё, то не к добру,               
         Лишь тяжкой ношей, на ходу.               

         Всегда найдётся рядом враг,               
         Кто жаден, корыстен, варнак,               
         Кто не способен жить любя,               
         Он будет рядом у тебя.               

         Он будет силы придавать,               
         Чтоб чистоту в душе создать,               
         Мерило подлости людской,               
         Бог будет мерить и с тобой.               

         ...Сказала б ты, зачем всё так,               
         Чертовски хочется понять,               
         Мудрёности, что в слове ЖИЗНЬ,               
         Зачем она,коль всё на лжи.               

         Спасибо жизнь моя, что есть,               
         Стараюсь честь свою беречь,               
         Прошу тебя,замедли бег,               
         Хоть ты во лжи, но всё же есть.               


Рецензии