Говорит Гая

- В больном, горячечном припадке,
В родильной потуге, в бреду.
Я новый мир для вас рождаю,
И думать в схватках не могу.

Пеленки, простыни - не свиток,
Покров распахнутый, небесный.
Отходят воды, подождите
До вести радостной. Воскресной.

Не торопитесь. Не считайте.
Мои мгновения - ваш век.
Как мало видит зреньем смертным
Душой бессмертный человек...

Скорлупки тел - нужда земная,
Лишь оболочка вас самих.
Не бойтесь смерти. Смерть - рожденье
Свободных, вечных и живых.


Рецензии