МИР, Труд, Май...

Снова лозунги: «Мир, труд, май» -
Перекличка рабочих мира...
Боже! Это - не отнимай,
Укороти вампиров.

Им - намордники на оскал,
Чтобы клыкам не ляскать,
И войны с народом,  кто допускал:
По грехам и суды, с оглаской…

Мы в надежде: «Мир, труд и  май»
Обновятся Тобой, как чудо .
Русофобов  Ты слышишь лай,
И доносится к нам откуда…

Знать, нужны снова: и  меч и щит
От подкупленных и наёмных…
Лёд на «Чудском уже трещит»,
Время Невского нам напомнив.

Может быть Ты даёшь нам знак,
Охлаждённой погодой к ПАСХЕ,
Что «Собой дорожит весна»,
Сотворяя своё, не наспех.

Намекая и нам : «востро»
На партнёрстве судить по делу:
«Мир, труд, май»- людям, как родство
Дух здоровья - придатком телу.


Рецензии