Была война...

Четыре брата бабушки моей,
Вы превратились в белых журавлей.
И с давних тех времён  в святом строю.
Вы защищаете покой и тишину.
Склоняю голову я пред тобой,солдат.
Ты защищал Москву и Сталинград.
Ты до Берлина раненый дошел.
Победы знамя поднял над землёй.
О сколько вас,безусых и седых,
Лежать осталось на полях родных.
Мы помним всех!
И память все ясней даёт победу тех великих дней.
Сегодня низко кланяюсь годам,
Соленый хлеб в них с горем пополам.
Ведь похоронки в каждый дом пришли.
О сколько,не вернулись с той войны.
Над детскою кроваткою моей портрет войны той в рамочке висел.
Дед Миша не вернулся с той войны и я не знала дедушку живым.
Не знала я,но помнила всегда.
Он жив во мне!
И помнить я должна.
Пока я помню,значит,я живу.
Не допустите новую войну!
Пусть небо мирное сияет над землёй.
Победы солнце светит над страной.


Рецензии
Сегодня очень кстати вспомнить!
81 год уже прошёл с начала той.
Никогда не думала, что России опять
выпадет такая участь...
Но, если Бог допустил, то заслужили...

Валентина Объедкова Кузина   30.05.2022 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.