Неспешно ночь на цыпочках уходит...

Неспешно ночь на цыпочках уходит ...
Боясь нарушить сон и  безмятежность.
Собак не слышен лай, они в дремоте.
Накрыла всех сонливая безбрежность.

Из приоткрытой форточки прохлада
Скользнула нежно по щекам, ласкала,
Целуя  ветерком , а звуки сада
Шептали : пробудись, пора настала".

Вдали над полем зорька зарождалась,
Являя  диск янтарно -золотистый,
Лучами утро с ночью попрощалось,
Раскидывая  зайчиков игристых.

Один такой бесстыжий лучик солнца
Проник в окно, добравшись до постели
Чтоб обогреть, к щекам моим прижмётся,
И успокоится, достигнув  цели.
1.05.22


Рецензии
Очень нежно и красиво о переходе ночи в утро! Рассветы и закаты..., кажется, на Земле нет ничего красивее!
Доброй ночи, с уважением)

Евгения Дорогавцева   26.05.2022 00:07     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за отклик. Закаты всегда хороши, но пробуждения-это ожидание нового счастья!

Светлана Насонова -Попова   26.05.2022 09:52   Заявить о нарушении