Орбита речи

Кто говорит, чно пафос - это плохо.
Быть может, лучше ныть изподтишка,
Потухшими словами монолога
Сужать орбиту речи неспеша?

Значительным и"умудрённым" видом,
Навязывая свой на вещи взгляд,
Внимая скрытым собственным обидам,
Готов весь белый свет отправить в ад.

Неторопясь, с язвительной усмешкой,
Подобно каплям жидкого свинца,
На головы людей вполне успешно
Лить доводы раздора без конца.

Кого-нибудь узнали из "известных",
Вещающих нам "интернет голов"?
От их речей потусторонне-пресных
На память лягут пара тусклых слов.

И тот-другой, в ком пафос неизменный
И страсть в суждениях с патетикой звучит,
И всплеск эмоций тронет откровенный,
С теплом сердечным людям говорит.

О чём, пытаюсь спорить сам с собою,
Наверно не имеет важный смысл,
Ведь главное в вещании иное:
Правдивая, непрописная мысль.


Рецензии