Шелкам домашних простыней

Шелкам домашних простыней,
перинно-перьевым глубинам
известно более измен,
чем жарким простыням гостиниц.

Чуть тронув проблеском седин
тугих ветвей черноволосость
зима, предвестником беды,
предъявит замысла серьёзность.

Вот так, не карою небес,
не разорвавшимся снарядом
былой любви наперерез
безвольно шествуем в разряды

разбитых, брошенных — о, нет! —
покинутых — нежнее слово —
где вас двоих постылый след,
где тонет дом в оттенках вдовьих.

Ты рвёшься тянешься назад,
в предроковую безмятежность.
Как будто веруя — разлад
не суть измены, а поспешность.

Скорбящих губ речитатив
заклятие ми́нувшего счастья.
Как будто простыней  изгиб
всегда к высокому причастен.

Есть грань любви на волоске,
но с ней не сводят злобно счёты.
Миры, где вскинутой руке
другую подставляют щёку.

Есть ты растаявший во мгле
в слепящем дыме потрясений.
Есть я глядящая во след,
неверящая в воскресенье.


Рецензии