Свеча проплакала всю ночь

Свеча проплакала всю ночь, о ней совсем забыли.
Старушку, что не улеглась, не разбудили.
Она сидела у окна... Глядела... Неподвижна.
И ночь была тиха, нежна, и окриков не слышно. 
Дня через два  дверь в этот дом открыли.
Кому же раньше? Здесь и старше жили.
Кот чёрный с воплем в дом зашёл. И вылетел обратно.
Ворчал соседский старичок: “Откуда пятна?
Ты ведь ровесница…  моя… В соседях жили…
Ивановна, ты как смогла?  Одна ты в мире…
А помнишь нам с тобой по восемнадцать?”
И в плачь. Он не посмел тогда признаться.

В деревне много стариков. Но молчалива
она была. Одна всегда. И все шли мимо.
Детей и внуков нет в огромном мире.
Собрали всё и помогли… Кому?.. Похоронили…
Деревней целой. Пять домов. Кота кормили.
А через год исчез тот кот. А Вы не находили?


Рецензии
Свет свечи нужен там, где другого нет. Мы, конечно, видим, кто, что светит

Август Май   01.05.2022 11:15     Заявить о нарушении
Есть такие деревни на периоде доживания. Там света нет уже а газа уже не будет.
Туда сужается портал, но Родина пока мы живы, их не забудет. Я очень хочу, чтобы они ожили
С праздником, рыцарь Александр!

Елена Хвоя   01.05.2022 12:03   Заявить о нарушении
Спасибо. Мы в поэзии - в такой деревне

Август Май   06.05.2022 04:00   Заявить о нарушении