Менять парадигму

Кому-то тридцать лет понадобилось, чтоб понять:
К России злость улыбкой западною не унять.
И наши мудрецы учили: нужен крепкий меч,
Чтоб запад мира захотел и конструктивных встреч.

С другой же стороны, что ж запад обвинять,
Коль их систему ценностей стремились применять?
На зеркало своё, по правде, нечего пенять,
Нам жизни нашей парадигму надобно менять.


Рецензии