В океане сансары

В океане сансары по-прежнему
Души стонут, пытаясь спастись,
Есть  другие: по трупам, невеждами
Проливают вновь кровь на пути.

И под залпами, в бешеной скорости
Раскрутилась старушка-земля.
И не выжить молоденькой поросли -
Всё в крови, и леса и поля.

Но бездушно, безумно, безбашенно
Рубит сук под собой человек.
Этот путь - он пустой,не бесстрашие.
Этот путь в крах земли взял разбег.

А потом, если кто и  останется,
Будет заново всё начинать:
Рыть землянки, в развалинах странничать,
Свою долю опять проклинать.

Если кто-то надеется выпрыгнуть
Из сансары в иные миры,
И сейчас ведёт игры он хитрые,
Но на них есть свои топоры.

Чтоб земля наша всё-таки выжила.
Полюбить надо мир весь вокруг.
Чтоб душа наша в трудностях вызрела,
Всем простила незрелости дух.

Да, прощение дело не лёгкое,
Тех, кто мучил тебя, истязал,
Но пройти надо этими тропками,
Только так ждёт всех добрый финал.

   1 мая 2022 года
    Раиса Филина


Рецензии
Абсолютно с Вами согласна, разумнейшая Раиса.

Мила Рей   13.12.2022 00:54     Заявить о нарушении