Рукопашный бой без правил

"Рукопашный бой без правил,-объявление гласит,-
приглашаются все звери,пусть сильнейший победит."
Предвкушая бой кровавый все застыли в ожиданье:
кто неопытен и слабый - попадет на растерзанье.
Из соседней из деревни, чтоб подальше от греха,
прибежали удалые два бойцовых петуха.
Сразу рвутся в бой ребята:"где соперник,куд-куда?
Мы "порвем" любого зверя. Эй,кто смелый,дуй сюда."
Судьи молвят громким тоном :"Не опились ли ребята
деревенским самогоном?"
Но пернатые,наверно,слов на ветер не бросают:
братаны любого зверя "сделать" тут же обещают.
Видно в драках знают толк. Ба!
Явились на поляну кумовья: лиса и волк.
Морды наглые,все в шрамах,глаз не сводят с петушков,
лишь на судей отвернулись-след простыл боевиков.
Лишь помета яркий след,да бегущий силуэт.
На трибунах шепот слышен:"Кумовьям закон не писан:
ходят страшные легенды про лесные их фазенды.
Видно приз возьмут они, забияки-драчуны."
Вдруг, как черт из табакерки,дикий выскочил кабан,
грешным делом он подумал,что поляна - автобан.
Три секунды - скорость сотня,на рекорд пошел кабан:
пол-трибуны ненароком смел со зрителями в хлам.
Словно танк на поле боя : жертву ищет наш герой.
Кумовья от страха еле к вечеру дошли домой.
Тут на шум и гам лесной вышел карапуз босой.
У него в руках петарда как ракета громыхнула,
всех животных на поляне точно сильным ветром сдуло.
Сразу стало ясно всем,из кустов взиравшим тупо:
что на свете всех сильней карапуз,и спорить глупо!


Рецензии