Если дождь за окнами с утра

Если дождь за окнами с утра,
Если ветер бесится, как зверь,
Вам камин растапливать пора
И закрыть покрепче вашу дверь,

И поставить кресло у огня,
И достать из шкафа старый плед,
И молчать, покой души храня -
Ничего ценнее в жизни нет.

Пусть ревёт за окнами метель -
Не пойдёт ей эта злоба впрок.
Застелите мягкую постель
И в бокал налейте добрый грог.

И тяните влагу, не спеша,
И тепло почувствуйте рукой.
И спасибо скажет вам душа
За своё спасенье и покой.

И когда, позёмкою звеня,
Будет ветер биться в вашу дверь,
Вы уснёте в кресле у огня,
Позабыв про мягкую постель.

31.10.14


Рецензии
Какая уютная картина!
Жаль, что не могу присоединиться к Вам в смаковании алкогольной "влаги", но и без этого вечер у камина под стук дождя или рёв метели за окном дивно хорош! :)

Ольга Егоренко   02.05.2022 07:16     Заявить о нарушении