Старушка осень

             Походкой,уставшей старушки,               
             Поздняя осень бредёт,               
             Несёт на скорюченных ручках,               
             Россыпи белых росс.               

             Вороном чёрным, с холодом,               
             Тучи над нею летят,               
             Мокрым,холодным пологом,               
             Землю обнять хотят.               

             Ложатся под ноги слякоти,               
             Снега в перемешку с листвой,               
             Буд-то бы черти иль дьяволы,               
             Плещут в нас с неба водой.               

             Лёгкий, ночной морозец,               
             Остудит речную гладь,               
             Туманом степи прикроет,               
             Зверюшек уложит спать.               

             Походкой, уставшей старушки,               
             Поздняя осень бредёт,               
             Не держат уставшие ручки,               
             Снега, что легли вдоль дорог.               

             Мокрым, холодным пологом,               
             Тучи укроют поля,               
             Поздняя осень, промозглая,               
             В гости, к нам забрела.


Рецензии