Сокровища не будут валяться на дороге...

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твоё к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. (Притч 2:1-5)

Еще: подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идёт и продает всё, что имеет, и покупает поле то. Еще: подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её. (Мф 13:44-46)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин 5:39)


Сокровища не будут валяться на дороге;
Сокровища, известно, не падают  под ноги.
Сокровища поглубже старательно зарыты,
Сокровища от взоров блуждающих сокрыты.

В Писании Священном сокровищ очень много,
Там спрятанных по воле Всевидящего Бога,
Но чтобы отыскать их на Библии страницах,
В Писанье с головою ты должен погрузиться.

Склонись перед Всевышним, проси Его смиренно,
И тысячи сокровищ отыщешь непременно
В Писании, нам данном для нашего спасенья.
Ищи — Христос подарит Святое дерзновенье!


Рецензии
Одно место в мире
Где человек не паяц ...
О нём написана книга
Где он в профиль и фас...
И требуется лишь одно -
Будь добр к ближнему...
А перед Богом склони лицо...
Книга называется
ЗАВЕТ...

Фёдоров Сергей Фёдорович   02.05.2022 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.