В забытие

Дворец, знакомый с давних пор,
Застыл в тревожном ожиданье.
Он у дороги часовой,
И по утрам нас всех встречает.

Умели строить, что сказать
И место выбрано на славу.
Столетья всем наперекор
Он держит выправку исправно.

Ему с вершины все видать,
Вся жизнь вокруг, как на ладони.
Спешим мы утром по делам,
А он насупился спросонья.

Он также хочет лестных слов
И ждет внимания с надеждой.
А тем, кто шаг  замедлит вдруг,
Мигнут оконные проемы.

Он старый, сыпется кирпич,
Войною пахнут его стены.
Но утром солнышко взойдет
И он наполнится сияньем.

Нет крыши, музыки, балов,
Сто лет забытый, всеми брошен.
Но виден графский в нем замес-
Судьбу свою встречает гордо.

Таких в России много мест,
Где липы старятся в аллеях.
Они пронзают нашу жизнь
Неизлечимой с детства болью.

А.Н. Лазаренков
  02.02.2020


Рецензии