Туман

Туман подвис над деревами-
Щекоча им макушек верх
Съедая всё под небесами,
Неторопливый выбрал бег

Он плыл сквозь утро,в неизвестность,
Придя быть может с далека,
Быть может он там видел вечность-
Прекрастны,девственны леса;

Проплыл быть может над прудами?
Коснувшись глади ледяной,
А может встретился с горами?
И потревожил их покой

Сливаясь с ветром воедино-
Окутывал собой поля?
И с ним как гость,неторопливо-
Смотрел его владения?

Быть может он дружил с дождями?
И с грозами он говорил?
И пряча сдания с домами-
Обзор вдали к нулю сводил?,

А может плыл над городами?
Над небоскрёбами порил?
Гулял по улицам,бульварам-
Читая надписи витрин?

Смотрел сквозь окна и балконы?
Разглядывая глубь квартир
И словно серая ворона-
На подоконнике гостил?

Побыв немного испорялся-
Взмахнув невидимым крылом?
Войдя в воздушное пространство-
Топил в дали там свой фантом?

Прошёл быть может пол-планеты?,
А может всю её прошёл?
Он сотни раз встречал рассветы
И столько же ночной покой

Спускался мглою на дороги-
Машин движенье затруднив
Стоял свирепою пургою
Вокруге весь обзор затмив;

А может он с другой планеты?-
Спустился дымкой ледяной,
Там где крылатые кометы
Летят как птицы над "Землёй",

Где солнце греть,совсем не греет,
Где мрак везде,где тьма всегда
Увидев свет,теплом что веет,
Решил покинуть те места

И вот в плаще-прозрачно сером
Уставший странник к нам пришёл
И замерев как-будто креном
Приют в краях у нас нашёл


Рецензии