Ошибки - мои якоря...

Без тебя не живу - существую,
Жизни жаль, что даётся не зря.
Каждый миг без тебя лишь дрейфую,
А ошибки - мои якоря!

Без тебя не живу и попытки
Быть счастливым напрасны совсем,
Мир вокруг и туманный, и зыбкий,
И гамбит на любовной доске.

Не живу без тебя - первой скрипки,
Торжествую, услышу когда,
Не могу скрыть игривой улыбки!
И надежда моя, как звезда,

Пусть пылает огнем во Вселенной!
И в душе без тебя - холода…
Без тебя - жизнь монетой разменной
В мелочах пронеслась сквозь года.

Миг стучит мне в виски молотками:
Без тебя, без тебя, без тебя…?
Жизнь чужую мне мысли соткали,
Темноту вместо светлого дня!

Сердцем верую в светлую встречу,
Пью глотками любовный нектар,
Ты моя! Сам себе я отвечу,
«Без тебя» прекращая кошмар!

(Вторая редакция)

1 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии