Почему?

Натопи мне баньку
Русая красавица.
Я по свету белому
Скитался много лет.

Завяжи мне косами
Руки оголтелые.
Чтобы я дотронуться
До тебя не смел.

Ты такая чистая,
Словно синь небесная.
На чужбине проклятой
Жизнь свою терял.

Натопи мне баньку
На дровах березовых.
А воды колодезной
Наношу я сам.

Много нам ли надобно?-
Жар духмяный с веником.
А потом по чарочке-
И душа взвилась.

Эх, девчонка милая,
Русская красавица.
Почему присниться мне
Раньше не смогла?

А.Н. Лазаренков
  04.02.2020


Рецензии