Либераль чуб

.
.
.
.
.
.
из интернета
.
===============
;;;;;Глава «Роснано» Сергей Куликов попросил генпрокурора Игоря Краснова проверить работу компании за 2010–2020 годы, когда ее возглавлял Анатолий Чубайс.

Об этом говорится в письме Куликова, которое он отправил 24 марта генпрокурору Игорю Краснову. У РБК есть копия письма, его подлинность подтвердил источник, близкий к Генпрокуратуре. По его словам, письмо уже зарегистрировано в ведомстве.

В письме Куликова указывается, что за 2010–2020 года объем внешних заимствований «Роснано» превысил 290 млрд руб. К концу 2020 года долг компании составлял более 146 млрд руб., а расходы на его обслуживание в 2010–2021 годах — 126 млрд руб. При этом в качестве обеспечения этих заимствований использовались госгарантии на 108 млрд руб., напоминает топ-менеджер.

Собственно, вот и причина поспешного отъезда Чубайса за день до направления этого письма. Видимо, сначала было проведено внутреннее расследование и в письме в Генпрокуратуру была фактически готовая доказательная база, а арест Чубайса стал вопросом формальности.

@realindex
===============
.
.
.
ПРИЯТНО
когда
ЧАЯНИЯ
НАРОДА
СОВПАДАЮТ
с ЗАПРОСОМ
РУКОВОДИТЕЛЯ
.
.
.
01.05.2022г.  10-11
.
.
.
.
.


Рецензии