Час пробуждения

Вновь занавес от западного мира.
Что это: наказанье? разворот
Для осмысленья ложности кумира,
Затмившего от нас небесный свод,

Чья суть — материальное мышленье
И для кого богатый буржуа
С безудержным к наживе устремленьем —
Пример для подражания всегда?

Чему мы поклонялись эти годы?
Не чуждое ли в жизнь свою внесли,
Гражданским браком растоптав природу
Бесценной по значению семьи?

Свободу отношений воспевая,
До однополых браков там дошли,
Пороки, лицемерно обеляя,
В ранг истин непреложных возвели.

Так занавес для нас иль охраненье
От вредоносных пагубных начал
Все обстоятельства и их стеченье,
Не час ли пробуждения настал?

По меркам тем не жить нам, православным,
Традиции должны беречь свои.
Очистимся от скверны иностранной,
Чтоб быть достойными родной земли.
      
01.05.2022


Рецензии
Ирина, рано или поздно все обязательно проснутся! )))

Дмитрий Суханов 4   17.05.2023 13:49     Заявить о нарушении
При позднем просыпании можно и опоздать. :)

Приветствую, Дмитрий!

Ирина Крымова   17.05.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.