Плита

В небо стартуют сосны -
Вера зовёт иль горе?
Соснам и нам - непросто:
Как это - быть изгоем?

Шли - но всегда ли прямо?
К младшим - была ли жалость?
Вечер. Пусты карманы.
И на душе - усталость.

Не наберется веры
Даже на малое чудо.
Ты на Земле - не первый,
Сзади - осколков груда.

В небо уходят сосны,
Небо для нас закрыто.
Вечер. А что же после?
Плиты. Слова молитвы.

16:45, 25 марта, пос. Вырица, 2022


Рецензии